понедельник, 20 апреля 2015 г.

О кексах... и не только

В первый раз за 4-летнюю историю существования моего блога пишу в нем о моем кулинарном рукоделии. Не потому, что не умею или не люблю готовить... Как-то не приходила в голову такая мысль - приготовить и поделиться "вкусненькой" идеей, да и просто похвастать. По правде говоря, "гурманы" мои, как большой, так и маленькие, любят кушать "по-простому": вот знают они отбивные - и подавай пожалуйста, распробовали медовик - пеку только его к праздникам уже 8 лет. Что-то новое придумывать несколько рискованно в нашей семье. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом кексов. Очень вкусных, ароматных и нежных. Пропорции ингредиентов я уменьшила вдвое и получилось у меня 18 кексиков. Какао не добавляла, но в тесто сыпнула натертого на тёрке черного шоколада, и вот, что получилось:



Пользуясь случаем, проанонсирую мой следующий текстильный букет тюльпанов в стиле кантри: состоять он будет из 15 цветков розового и голубого цвета в горошек и клетку:



3 комментария:

  1. Ах какие же они классные!! И кексы и цветы)) Кексики так и просятся, чтобы их съели! Надо напроситься на чай, наверно)))
    А тюльпанчики супер! Мне на ярмарке подарили три штучки, так я теперь их обожаю! Вот вроде выкройка одинаковая, но такие они у всех разные получаются! Твое кантри оочень интересное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина! А на чай заходи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Кексы - моя слабость! Да что греха таить - мучное моя слабость ))))

    ОтветитьУдалить