пятница, 13 июля 2012 г.

Белая тройка: продолжение и завершение

Вот и достиг финиша "белый" вязальный процесс, состоящий из шапочки, кофточки и пинеток для маленькой Алеси:









Весь комплект потребовал менее 3 мотков акриловой турецкой пряжи ALIZE bebe  (пряжа достаточно экономичная за счет большого метража в 1 мотке) и рассчитан на рост ребенка примерно 70 см.
За основу взята эта модель из журнала Сабрина baby № 2/2007. Шапочка здесь представлена в виде чепчика. Мне показалась она немного несолидной для такой "большуньки", поэтому, с согласия  Алесиной мамы, я отступила от инструкции (результат вы видели на фото). 


Желающим связать такой же комплект по инструкции советую обратить внимание на ажурные    манжеты рукавов: возможно в описании количество петель указано ошибочно. Я потратила больше часа на расчеты и поиск истины и безрезультатно. Сдалась и оставила кофту без манжет (по-моему, они там никакой роли, кроме эстетической не играют).

Пряная коробочка

Коробка для хранения пакетированных приправ в технике декупаж с робким кракелюром была создана не столько с декоративной целью,сколько с практической (прочная, вместительная) и заменила, наконец, пару не эстетичных пластиковых коробочек от киви. Основой для нее послужил старенький деревянный библиотечный ящик, которым меня снабдил папа мужа.