среда, 14 ноября 2012 г.

Мир бездонный...

Морские приключения, пираты, необитаемые острова, корабельная романтика - все то, что нам известно из приключенческих книг и фильмов, останется лишь несбыточной мечтой. Но ведь море никто не отменял! Солнечная Турция, жаркий Египет, гостеприимная Болгария и родной знакомый с детства южный берег Крыма - те места, где многие из нас побывали и непременно привезли оттуда множество приятных мгновений, запечатленных на фото.
Близится к концу осень, не за горами Новый год и Рождество и самое время подумать о символичных рукодельных творениях, но у меня морская тема и по этому поводу представляю вам фоторамку :









Даже в Новый год она может стать отличным подарком и обрамить самое лучшее отпускное фото, доставляя удовольствие от воспоминаний о теплом лете, соленом воздухе, шуме моря и живописных морских пейзажах  холодной зимой.
И немного о приземленном: рамка выполнена в технике декупаж, со стеклом, размер фото 15х21 см. Идея ее создания возникла почти сразу, как только в руки попала салфетка с морскими мотивами. Легкий эффект старины - серебристый налет был достигнут благодаря серебристой акриловой краске "OLKI". Вопреки указаниям на баночке укрывистость у нее, прямо сказать, почти никакая, но в случае с ненавязчивым налетом - олки справилась хорошо. Она же, только золотая, применялась мной при декоре свадебного шампанского. Основа для рамки деревянная шириной 4,5 см, подложка и подставка - хэндмэйдовые из плотного картона, вставка с надписью тоже рукотворная, тонирована кофе.

...Пахнет море просторами
Вольных ветров,
Расстоянием безмерным
До тех берегов.
Заиграет огнями
На мачтах судов,
Что хотят отдышаться
У доков портов...
                                                (интернет)